Срок службы лампы проектора

Когда дело доходит до выбора проектора для домашнего кинотеатра, многие люди спрашивают о сроке службы лампы домашнего кинотеатра. Это вызывает серьезную озабоченность у тех, кто заинтересован, поскольку они собираются сделать значительные вложения и хотели бы знать, сколько часов фильмов, видеоигр и сериалов они смогут насладиться.

Срок службы лампы проектора

Срок службы лампы проектора?

Точное определение срока службы ламп - дело несколько сложное, поскольку не все из них имеют одинаковую долговечность. Этот аспект зависит от качества проектора. Это не означает, что при замене лампы мы больше не можем использовать проектор, нет, все, что нам нужно, это заменить его другим. Но да, они не совсем дешевые, поэтому перед тем, как выбрать одно из этих устройств, важно спросить и узнать о сроках службы его лампы. Вы хотите получить всю информацию о том, как долго работает лампа для проектора? Читайте внимательно эту статью.

Жизнь проектора или жизнь вашей лампы?

Многие из наших клиентов, прежде чем выбрать проектор или дать нам совет по этому поводу, очень заинтригованные спрашивают нас: «Сколько у него часов жизни?» Прежде чем ответить на этот вопрос, мы обычно проясняем концепцию, поскольку часто путают срок службы проектора со сроком службы лампы проектора.

Проектор имеет такую же долговечность, как и любое другое электронное устройство, и его нельзя измерить количественно, это всегда зависит от того, как с ним обращаются, и от условий, в которых он находится.

Срок службы лампы для проектора зависит от марки и модели оборудования, но обычно составляет от 2 000 до 15 000 часов. Хотя это не точная цифра, так как она также зависит от условий использования оборудования.

10000 часов могут мало что сказать вам, и вам нужна оценка, более близкая к повседневной жизни, не так ли?

Как долго служит лампа проектора?

Чтобы лучше понять этот аспект, мы воспользуемся реальным примером - проектором OPTOMA UHD550X, который мы обычно устанавливаем в домах наших клиентов и домашних кинотеатрах.

Анализируя его характеристики, мы видим, что в динамическом режиме он длится 15000 часов, но что это значит? С точки зрения использования, как это расшифровать?

Обычно люди хотят знать не часы жизни, а сколько лет они смогут наслаждаться своим проектором. Для этого вам нужно произвести расчет!

Для большинства продуктов период эксплуатации для расчета срока службы лампы составляет 3 часа в сутки. По этой причине, если у нас есть проектор со сроком службы лампы 15 000 часов, и мы используем его 3 часа в день, 365 дней в году, сколько лет он прослужит?

365 дней X 3 часа ежедневного потребления = 1095 часов годового потребления

15 000 часов полезного использования / 1095 часов годового потребления = 13,69 лет полезного срока службы лампы, что много для проектора.

Конечно, помните, что это время неточное, так как оно будет варьироваться и будет зависеть от условий использования оборудования.

Как узнать, нужно ли заменить лампу проектора?

Это очень просто, мы узнаем, нужна ли вам замена лампы, если загорится индикатор «Замена лампы». Мы также можем заметить необходимость изменений, если проецируемое изображение начинает терять яркость. Однако, если это произойдет, рекомендуется проверить, не перешли ли вы случайно в экономичный режим в параметрах конфигурации.

Вы также можете проверить время, в течение которого израсходовалась лампа, в параметрах меню настроек устройства.

Советы, чтобы лампа для проектора проработала дольше.

  • Избегайте воздействия на проектор пыли или дыма.
  • Не отключайте проектор от сети, пока он полностью не выключится. Таким образом вы избежите прерывания цикла охлаждения.
  • Очистите воздушные фильтры и убедитесь, что ничто не препятствует вентиляции устройства.
  • Желательно подключить проектор к регулятору тока, чтобы в гипотетическом случае изменения тока или отключения электроэнергии лампа не перегорела.
  • Используйте проектор в экономичном режиме.

Короче, в первую очередь перед покупкой проектора узнайте, сколько прослужит лампа проектора. Вы можете сделать расчет, который мы сделали раньше, чтобы приблизительно знать, сколько лет он прослужит вам. И наслаждайтесь! Иметь проектор для просмотра фильмов в домашнем кинотеатре - это приобретение, о котором вы никогда не пожалеете, уверяем вас.

Для получения дополнительной информации о домашнем кинотеатре или аудиовизуальных инсталляциях свяжитесь с нами!

Товары Epson в Магазине

Проектор  EB-536Wi
КОРОТКОФОКУСНЫЙ ПРОЕКТОР ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ * Технология: LCD: 3 х 0.59" P-Si TFT * Короткофокусный объектив (отношение проекции 0.48-0.65:1) * Контрастность: 16 000:1 * Яркость: 3400 ANSI lm * Разрешение:WXGA (1280x800) * Встроенные интерактивные функции * Возможность использования интерактивн
135 672
Видеоочки  Moverio BT-350

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ПОПУЛЯРНЫХ ВИДЕООЧКОВ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

91 424
Принтер  Stylus Pro 4450

Решение дизайнерских задач

Для печати рекламных материалов и для пользователей САПР и ГИС, где большое значение имеют скорость, надежность и высокое качество цвета, усовершенствованный широкоформатный принтер Epson Stylus Pro 4450 является идеальным решением.

  • Технология печати Epson MicroPiezo обеспечивает неизменно профессиональное качество изображения
  • Яркость и стабильность цветопередачи благодаря четырехцветной системе печати Epson UltraChrome
  • Широкоформатная печать до формата А2+
  • Печать на различных носителях: автоматическая или ручная подача листов и рулонной бумаги
  • Светостойкость отпечатков более 75 лет
  • Экономичность благодаря низкой стоимости эксплуатации
  • Эффективное сочетание скорости и качества
  • Подключение к компьютерам Mac и PC через интерфейсы USB 2.0 и Ethernet 10/100 Мб
Цена по запросу
Принтер  WorkForce Pro WF-6090DW

Струйный принтер для малых и средних рабочих групп с поддержкой технологии NFC

  • Принтер формат А4
  • Скорость печати: 34 стр./мин. в ч/б режиме и 34 стр./мин. в цветном
  • Время на печать первой страницы – не более 7 сек.
  • Максимальная нагрузка печати в месяц до 65 000 страниц
  • Низкая себестоимость печати документов
  • Поддержка технологии NFC
  • Печатающая головка Epson PrecisionCore
  • Картриджи высокой емкости – до 10 000 страниц
Цена по запросу